Главная     Статьи     Форум по эхолотам

:: Разделы ::

Архив статей

:: Поиск в статьях ::


:: Новые статьи ::

Humminbird предлагает Вашему вниманию новинки 2011 года!

Обзор эхолотов Humminbird. Отличительные особенности серий

Эксклюзивный дилер компании Lowrance открыл русскоязычный сайт

О компании Humminbird

Humminbird представляет обновленную серию эхолотов Fishin Buddy


:: Популярные статьи ::

История компании Lowrance, открывшей эру эхолотов

Поиск и ловля щуки с помощью эхолота

Датчики для эхолота. Виды и способы крепления.


   Яндекс цитирования   

О компании Humminbird

Версия для печати

Вот уже более чем 30 лет компания Humminbird является признанным мировым лидером в производстве рыбопоисковых эхолотов, систем морской связи и GPS оборудования. Инженеры компании разработали и запатентовали множество технологических решений, которые в данный момент используются огромным количеством производителей навигационного и эхолокационного оборудования. Компания продолжает активно развиваться, создает новые технологии и каждый год меняет линейку продуктов, заменяя устаревшие модели на более современные.

Благодаря огромной собственной дилерской сети, продукты компании доступны в более чем в 100 странах по всему миру, в том числе и в России.

Марка Humminbird производится компанией Electronics Group of Johnson Outdoors (JOUT) в городе Юфалия, штат Алабама, Humminbird разрабатывает и выпускает эхолоты, гидролокаторы и другое рыбопоисковое оборудование, прежде всего для потребительского рынка.

Humminbird - от скромных истоков развития к мировому лидерству.

История корпорации Techsonic Industries началась в Юфалии, штат Алабама, в 1971 году, в то время она называлась Fulton Electronics. Компания располагалась в небольшой, размером с гараж, мастерской и финансировалась группой местных инвесторов. Первым шагом компании была переделка наборов Heath в электронные рыбопоисковые эхолоты, которые вышли на рынок под брэндом Humminbird Depth Sounders.

В 1975 году компания представила первый в мире водонепроницаемый эхолот Super Sixty и неожиданно для себя "поймала на крючок" всех опытных рыболовов страны. Эхолот Super Sixty вскоре побил мировой рекорд по продаваемости среди всего рыбопоискового оборудования. Начиная с 1977 года компания вышла на первое место на рынке рыболовного и морского оборудования, и бремя мирового лидерства заставило ее сменить название на Techsonic Industries, Inc.

В 1984 году компания представила рыболовам новую серию эхолотов LCR. Модели LCR2000 и LCR4000 стали первыми эхолотами с жидкокристаллическим экраном (LCD). Эхолот LCR4ID стал самым продаваемым устройством в своей отрасли. В 1991 году совместно с компанией Teleflex была создана серия эхолотов WIDE. Компания Techsonic официально получила название Teleflex Company.

В 2002 году компания представила новую серию эхолотов начального уровня Piranha. В 2003 году появилась революционная серия эхолотов с беспроводными датчиками Smartcast. Для профессиональных рыболовов в том же 2003 году появилась серия Matrix, которая объединила в себе возможности эхолота, GPS навигатора и картплоттера.

В середине 2004 года компания Techsonic Industries вошла в состав Johnson Outdoors, известной своим пристрастиям к путешествиям и стремлению к инновациям. Компания Johnson Outdoors стала идеальным дополнением к Humminbird. Главный директор Johnson Outdoors Helen Johnson-Leipold отметила: "Еще большее будущее нас ждет впереди, поскольку мы надеемся увеличивать ассортимент передовых технологий, покорять потребительский рынок новыми разработками и стимулировать рост на рынке морской электроники".

Источник: Сонар.ру - портал об эхолотах


29/04/2008